manfaat buah alpukat
manfaat buah alpukat menurut jenis kulitnya, alpukat dapat digolongkan jadi tiga varietas, yakni varietas Meksiko, Guatemala, dan India Barat. Varietas Meksiko yang berkulit tipis,halus,dan mengkilap menghasilkan buah bertipe kecil dengan berat rata-rata 85-340 gram. Varietas Guatemala yang berkulit relatif tebal dan kasar menghasilkan buah berbobot lebih kurang 340-560 gram. Sementara varietas India Barrat berkulit halus lentur, berukuran sedang. Jenis alpukat yang digemari di Indonesia adalah alpukat mentega dan dua varietas alpukat yaitu alpukat hijau panjang dan hijau bundar.
alpukat kaya akan mineral kalium (604 mg per 100 g), tetapi miskin mineral natrium (4 mg/100 g). perbandingan kalium terhadap natriu (4 mg/100 g). Setiap 100 g alpukat juga memasok serat cukup tinggi (1,6 g), vitamin A 290 IU dn folosin 51 ug. Kadar lemak yang terdapat dalam alpukat sekitar 16 persen. Jadi, tiap 100 g alpukat kurang lebih mengandung energi/kalori 167 Kal, tergantung pada banyaknya kandungan lemaknya. Sebagian besar yaitu 63 persen lemak tersebut terdiri dari asam lemak tidak jenuh, terutama asam lemak tak januh tunggal (monounsaturated fatty acid / MUFA).
0 Response to "manfaat buah alpukat"
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan bijak dan membangun dan tetap salalu menjungjung dengan komentar yang baik :) juga terima kasih atas kunjungannya di blog artikel terbuka